アプリで広告非表示を体験しよう

韮と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
においを気にしない日に。

材料(2人分)

味噌
大2
おろしにんにく
小1
4分の1束
木綿豆腐
4分の1丁
かつおだし
300ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を小さめに切る。韮は4分の1から5分の1くらいに切る。
  2. 2
    鍋に、出汁とニンニク、豆腐を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら韮を入れる。再度沸騰したら、弱火にし、味噌を溶かし入れる。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする