材料(1-2人分)
- インスタントラーメンのかやくとスープ
- 1食分
- ご飯
- 1、5膳
- 高麗アザミ
- 3g
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
- ラーメンスープは醤油味を使用。
-
- 2
- 乾燥した高麗アザミを使用。
アザミを水で軽く洗い、水につけて戻す。戻ってきたら、小さく切る。
水気を絞る。
-
- 3
- 鍋にご飯と水2、5カップを入れ、火にかける。
かやくとスープ、アザミも加える。ほぐしながら加熱する。
-
- 4
- 沸騰してきたら弱火にする。なじんだら火を止める。お好みで酢をたらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません