ラーメンスープでキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
使わなかったインスタントラーメンの粉スープで作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
大3枚
インスタントラーメンのスープとかやく
1食分
ラー油
5滴
レモン汁
5滴

作り方

  1. 1
    キャベツを大きくざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、1と水2カップ、インスタントラーメンのかやくとスープ(辛い醤油味を使用)を入れて火にかける。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてくるまで煮込んだら火を止め、レモン汁とラー油をたらして完成。

きっかけ

麺だけ使ったラーメンがあったので。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 23:11
ラー油とレモンでまたラーメンとは違うスープになっておいしくいただきました。
よこぶえ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする