アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゆで卵の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
卵と鶏肉は合います!

材料(2人分)

骨付き鶏肉
400g
ゆで卵
2個
長ネギ
1本
みりん
大3
醤油
大3
大3
おろししょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて、殻を剥いたものを使用。
    鶏肉は、いろいろな部位を合わせて使用。
    葱は一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に、鶏肉、水2カップ、酢、みりん、しょうゆ、しょうがを入れて火にかける。
  3. 3
    ぐつぐつして灰汁が出てきたら、灰汁を取る。
    葱、卵を加えてさらに煮込む。
  4. 4
    鶏肉にしっかり火が通るまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

時々、卵を転がして、色を均等に入れます。

きっかけ

冷凍鶏肉の消費に。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする