材料(2人分)
- 骨付き鶏肉
- 400g
- ゆで卵
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- みりん
- 大3
- 醤油
- 大3
- 酢
- 大3
- おろししょうが
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて、殻を剥いたものを使用。
鶏肉は、いろいろな部位を合わせて使用。
葱は一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に、鶏肉、水2カップ、酢、みりん、しょうゆ、しょうがを入れて火にかける。
-
- 3
-
- ぐつぐつして灰汁が出てきたら、灰汁を取る。
葱、卵を加えてさらに煮込む。
-
- 4
- 鶏肉にしっかり火が通るまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
時々、卵を転がして、色を均等に入れます。
きっかけ
冷凍鶏肉の消費に。
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