アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
生牡蠣が余ったので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
6個
わかめ
戻して茶碗半分
玉葱
5分の1個
醤油
大1.5
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを一口サイズに切る。玉葱も食べやすいサイズに切る。牡蠣は水をためて優しく洗う。水を替えて2ー3回洗う。
  2. 2
    鍋に、わかめと玉葱、水2カップを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火にする。
  3. 3
    牡蠣、砂糖、醤油を加える。
  4. 4
    牡蠣に火が入ったら完成。

きっかけ

体によいものを作りたくて。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/02 12:32
美味しく出来上がりました♡素適なレシピ、有り難うございました♪
愛理紗
愛理紗さま、嬉しいコメントありがとうございます^^ 美味しそうでお腹が空きました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする