フライドガーリックが決め手の紫のサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- マグロ刺身(冊)
- 120g
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- 紫キャベツ
- 1/10個
- ニンニク
- 1-2個
- オリーブオイル
- 大匙2
- 赤唐辛子フレーク(お好みで)
- 小匙1/2
- ローズマリー
- ひとつまみ
- 岩塩
- 小匙1/2
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、低温で、スライスしたニンニク、唐辛子、ローズマリーを焦げないように炒める。しばらく放置して冷ます。
-
- 2
- 紫玉ねぎはスライスして水にさらす。紫キャベツも薄くスライスする。マグロは1.5㎝角に切る。
-
- 3
-
- ②の材料を混ぜ合わせ、塩、レモン果汁と混ぜ合わせる。冷めた①のオイルも加え、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルで素材をコーティングします。
きっかけ
紫の野菜は美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツサラダ
- 料理名
-
フライドガーリックが決め手の紫のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません