餃子と野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ヘルシーに仕上げました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

特大餃子 冷凍
2個
糠漬け 人参
小さく切って10切れ
キャベツ
ざく切りで1つかみ
鰹節
3g
味噌
大1

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめにざく切り。人参は小さく切る。
  2. 2
    鍋に凍ったままの餃子と1、鰹節、水400ミリを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にする。餃子に竹串がすっと通るようになったら、弱火にし、味噌を溶かし入れる。
    完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/13 12:22
冷蔵庫の中にあったもの、いろいろ入れました^o^ とっても美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした☆
たんさん娘
味噌汁は冷蔵庫の整理ができて栄養も取れていいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする