パプリカを器に♪ホタテと三つ葉のサラダ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ホタテ貝柱刺身
- 5個
- パプリカ
- 1個
- 長ねぎ
- 5㎝
- 三つ葉
- 1/2束
- わさび
- 小匙1/2
- しょうゆ
- 小匙1/2
- ごま油
- 小匙1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パプリカは横半にカットし、下は種を取り除いて器に、上は7㎜角にカットする。
-
- 2
- わさ、ごま油、しょうゆ、白ゴマを混ぜ合わせ、①のカットしたパプリカ、同様に7㎜角に切ったホタテ、千切りにした長ねぎ、5㎝長に切った三つ葉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①のパプリカの器に、②を盛る。
おいしくなるコツ
国産のパプリカが瑞々しく肉厚で美味しいです。
きっかけ
ホタテ貝柱刺身がタイムセールでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません