アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカを器に♪ホタテと三つ葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
パプリカを器にして、ホタテお刺身のサラダにしました。国産のパプリカは、シャキシャキしていて肉厚で、食べごたえがあります!

材料(1~人分)

ホタテ貝柱刺身
5個
パプリカ
1個
長ねぎ
5㎝
三つ葉
1/2束
わさび
小匙1/2
しょうゆ
小匙1/2
ごま油
小匙1
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは横半にカットし、下は種を取り除いて器に、上は7㎜角にカットする。
  2. 2
    わさ、ごま油、しょうゆ、白ゴマを混ぜ合わせ、①のカットしたパプリカ、同様に7㎜角に切ったホタテ、千切りにした長ねぎ、5㎝長に切った三つ葉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①のパプリカの器に、②を盛る。

おいしくなるコツ

国産のパプリカが瑞々しく肉厚で美味しいです。

きっかけ

ホタテ貝柱刺身がタイムセールでした。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
ホタテとパプリカのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする