ビッグ餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ストックしてある冷凍餃子で汁ものを作りました

材料(1-2人分)

鰹節
3g
白ごま
飾り程度
大きいサイズの餃子 冷凍
3個
麺つゆ かけつゆの濃度
300ミリ

作り方

  1. 1
    普通の餃子2個分くらいの大きさの冷凍餃子を使用。
  2. 2
    鍋に、凍ったままの餃子と麺つゆ、鰹節を入れる。

    火にかけ、蓋をする。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱める。餃子に竹串がすっと通るようになるまで煮込む。
  4. 4
    餃子にしっかり火が入ったら、ゴマを加える。完成。

    鰹節ごといただく。

おいしくなるコツ

水を100ミリ追加しても良いです

きっかけ

夜食レシピを考えて。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする