材料(1-2人分)
- 鰹節
- 3g
- 白ごま
- 飾り程度
- 大きいサイズの餃子 冷凍
- 3個
- 麺つゆ かけつゆの濃度
- 300ミリ
作り方
-
- 1
- 普通の餃子2個分くらいの大きさの冷凍餃子を使用。
-
- 2
- 鍋に、凍ったままの餃子と麺つゆ、鰹節を入れる。
火にかけ、蓋をする。
-
- 3
- 沸騰してきたら火を弱める。餃子に竹串がすっと通るようになるまで煮込む。
-
- 4
- 餃子にしっかり火が入ったら、ゴマを加える。完成。
鰹節ごといただく。
おいしくなるコツ
水を100ミリ追加しても良いです
きっかけ
夜食レシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません