アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大葉の十二単漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
大根と大葉を重ね合わせ、ミルフィーユのようなお漬け物にしてみました。噛むと大葉の風味が広がり、大葉好きにはたまらないほど、美味です。

材料(2人分)

大根
15㎝
大葉
12枚
☆岩塩
小匙1/2
☆黒酢
小匙1
☆甜菜糖
小匙1
☆ミネラルウォーター
20cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、スライサーでスライスする。
  2. 2
    大根の直径より一回り大きい器を用意し、☆の調味料を混ぜ合わせる。その器に、大根と大葉を交互に重ね合わせていき、蓋をして、冷蔵庫で一晩~寝かす。
  3. 3
    ピックを4本刺して固定し、4等分にカットする。

おいしくなるコツ

漬け材料、時間はお好みに調整して下さい。

きっかけ

大葉の風味をいかしたお漬け物を作りたいと思いました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根と大葉の十二単漬け

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする