材料(2人分)
- 大根
- 15㎝
- 大葉
- 12枚
- ☆岩塩
- 小匙1/2
- ☆黒酢
- 小匙1
- ☆甜菜糖
- 小匙1
- ☆ミネラルウォーター
- 20cc~
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、スライサーでスライスする。
-
- 2
- 大根の直径より一回り大きい器を用意し、☆の調味料を混ぜ合わせる。その器に、大根と大葉を交互に重ね合わせていき、蓋をして、冷蔵庫で一晩~寝かす。
-
- 3
-
- ピックを4本刺して固定し、4等分にカットする。
おいしくなるコツ
漬け材料、時間はお好みに調整して下さい。
きっかけ
大葉の風味をいかしたお漬け物を作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません