セロリの葉と生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
セロリの風味が凝縮された葉は、茎とはまた違った美味しさ!青々としていて新鮮な葉に出会ったら、美味しく頂きましょう。

材料(1人分)

セロリの葉(青々としていて瑞々しいもの)
1/2~1本分
生ハム
2-3枚
長ねぎ
10㎝
ニンニク
1かけ
白ワイン
中匙1
オリーブオイル
中匙1
岩塩
小匙1/3~
黒胡椒
適宜
パスタ
100g

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。千切りにした長ねぎも加え、しんなりしたら、5㎝長さにカットしたセロリの葉も加える。
  3. 3
    岩塩、黒胡椒を軽めに振り、白ワインも加え、アルコールを飛ばす。水気を切ったパスタも加え、全体をよく混ぜ合わせる。火を止め、ちぎった生ハムを混ぜる。

おいしくなるコツ

・青々としていて瑞々しいセロリの葉をお使い下さい。 ・生ハムの塩気があるので、塩は控えめに味付けして下さい。

きっかけ

セロリの葉が、青々としていていかにも美味しそうでした。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
セロリ生ハム
料理名
セロリの葉と生ハムのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする