豚肉と野菜のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ご飯にのせて 丼にもできます。

材料(2人分)

韓国春雨
50g
赤ピーマン
5分の1個
豚肉
100g
5本くらい
玉葱
5分の1個
きくらげ
数枚
サラダ油
適量
少し
焼肉のタレ
200ミリ
ごま油、ラー油
香り付け程度
にんにく 刻んで
大1

作り方

  1. 1
    韓国春雨は、記載どおりの時間で茹で上げ、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    肉、野菜などの具をすべて細長く切りそろえる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくと肉を炒める。塩を少し振る。
  4. 4
    一度、肉を取り出し、玉葱、赤ピーマンを炒める。
    取り出し、きくらげを炒める。油が足りなければ足す。
  5. 5
    取り出し、韮を軽く炒める。
  6. 6
    すべての材料を合わせて混ぜる。完成。

おいしくなるコツ

焼肉のタレではなく、砂糖しょうゆで味付けしてもOK。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする