材料(1人分)
- ごはん 黒米入り
- 1、5杯分
- 焼き海苔
- 1枚
- 蟹カマ
- ロング 1本
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- ブロッコリー
- 2-3房
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、小さく切ったブロッコリーを茹でる。色が変わったら取り出し、冷水に入れて冷やし、その後、水気をしっかり切る。
-
- 2
-
- 巻きすにのりを広げ、ご飯をのばしながらのせる。その上にブロッコリーを横1列にしてのせる。
-
- 3
- 蟹カマにマヨネーズをからめて、ブロッコリーの上に載せる。
-
- 4
- 巻きすを巻いていく。
海苔巻き状になったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません