材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2食分
- 塩
- 1つまみ
- 市販のパスタソース トマトクリーム味
- 2食分
- オリーブ油
- 小1
- 玉葱
- 小 1個
- 長ネギ
- 15センチ
- 人参
- 5分の1本
- 豚肉 脂肪の少ない部分
- 300g
- おろしにんにく
- 小1
- 乾燥バジル
- 飾り程度
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を1つまみ入れ、スパゲティを記載どおりの時間で茹で上げる。
-
- 2
- 玉葱、長ネギ、人参、肉を小さめに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかける。肉を加えて炒める。
-
- 4
- 人参、玉葱、長葱を加えて炒める。
火が通ったら、パスタソースを入れて絡める。
-
- 5
- 温まったら、麺にかけ、バジルを振る。出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません