材料(4人分)
- 蕪
- 3~4個
- 汲み上げ湯葉
- 100g
- おろし生姜
- 小さじ1
- だし汁
- 400cc
- かえし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て、皮をむいて半分(大きいものは4分)に切った蕪を、竹串がすっと通るまで煮る。
-
- 2
-
- かえしを入れ混ぜる。50ccぐらいの水で溶いた片栗粉を回し入れ、濁りがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 汁と蕪を器によそい分ける。
-
- 4
-
- 電子レンジで温めた(1~2分)湯葉を盛り合わせ、おろし生姜を乗せて、出来上がり!
きっかけ
丸い大きな蕪を1束買ったので、漬物、煮物、味噌汁などを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*かえし参照レシピID:1420005779