柿とりんごと水菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
手早く作れる簡単フルーツサラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
160g
60g
りんご
60g
●キューピー マヨネーズ
大さじ1
●ノンオイル胡麻ドレッシング
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切ります。
  2. 2
    柿とりんごは皮をむいて、1cm角に切ります。
  3. 3
    ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、水菜と柿とりんごを加えて和えて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
水菜りんご
料理名
柿とりんごと水菜の胡麻マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/13 22:27
柿が美味しい季節ですね~スーパーで柿が安く買えたの(笑´w`)レタスで代用m(_ _)m フルーツ入りのサラダ好き•(✿╹◡╹)美味しかったです♪
ペペロン
今、柿が旬ですよね♪ペペロンさんが作られるととっても美味しそうで食べたくなっちゃいます(*・∀・*)レポありがとうございますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする