ヒジキとひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ご飯にかけても美味しいです

材料(2人分)

缶詰ひじき 水煮
180g
豚挽肉
400g
にんじんのぬかづけ
数切れ
出汁
200ミリ
白胡麻
小1
みりん
大1
砂糖
大1
醤油
大2

作り方

  1. 1
    人参のぬか漬けを薄く切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、出汁と挽肉とヒジキを入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、1とみりん、砂糖、醤油を加えて炒める。
    なじんだら、ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
ひじき豚ひき肉ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする