アプリで広告非表示を体験しよう

余ったタレで☆サラサラ玉ねぎとコンビーフのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
市販の使わなかった冷やし中華のゴマだれが、スライス玉ねぎと驚くほどよく合いました。コンビーフの旨味も加わり、余り物とは思えない美味しさです。

材料(2人分)

冷やし中華のゴマだれ
1袋
玉ねぎ
1個
紫キャベツ
1/8玉
ブロッコリースプライト
1/2株
コンビーフの缶詰
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの余った冷やし中華のゴマだれを1袋使います。市販のゴマだれでもOKです。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーでスライスして辛みが気になるようなら水にさらす。キャベツも千切りにする。スプライトは根を取り除く。
  3. 3
    ②の材料と①のゴマだれを和える。ほぐしたコンビーフも混ぜる。

おいしくなるコツ

コンビーフは少しほぐしてくから混ぜ合わせます。でも少し塊が残っている方が美味しいです。 一晩経っても美味しいサラダです。

きっかけ

使わなかった冷やし中華のゴマだれを有効活用したいと思いました。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラサラ玉ねぎとコンビーフのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする