シャキシャキ美味☆ほたて貝柱とラディッシュのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ラディッシュのシャキシャキ歯ごたえに、ほたて缶詰の旨味、生クリームの円やかさが加わり、絶品です。たったこれだけの材料を混ぜるだけですが、存在感のあるサラダです。

材料(2人分)

ほたて貝柱(缶詰)
70g(液体込み)
ラディッシュ(葉の部分含む)
4株
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
大匙2
小匙1/4~
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらしておく。ラディッシュの葉は1㎝長さにカットし、塩揉みしておく。
  2. 2
    ほたて貝柱(液体含む)と生クリームを混ぜ合わせる。スライサーでスライスしたラディッシュと、①の玉ねぎ、ラディッシュの葉、塩を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

おいしくなるコツ

具材の水分をよく絞ってから混ぜ合わせます。

きっかけ

ラディッシュの葉も同時に活用して、合理的に美味しい一品を作りたいと思いました。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
料理名
ほたて貝柱とラディッシュのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする