シャキシャキ美味☆ほたて貝柱とラディッシュのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ほたて貝柱(缶詰) 70g(液体込み)
- ラディッシュ(葉の部分含む) 4株
- 玉ねぎ 1/4個
- 生クリーム 大匙2
- 塩 小匙1/4~
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。ラディッシュの葉は1㎝長さにカットし、塩揉みしておく。
- 2 ほたて貝柱(液体含む)と生クリームを混ぜ合わせる。スライサーでスライスしたラディッシュと、①の玉ねぎ、ラディッシュの葉、塩を加え、混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
ラディッシュの葉も同時に活用して、合理的に美味しい一品を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
具材の水分をよく絞ってから混ぜ合わせます。
- レシピID:1420008211
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- ほたて貝柱とラディッシュのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません