材料(2人分)
- 椎茸ごはん
- 4膳
- ねり梅 チューブ
- 10センチ
- 市販のチラシ寿司の素
- 2食分
- 刻みのり、白ゴマ
- 飾り程度
- アーモンド
- 10粒
作り方
-
- 1
- ご飯は、スライス椎茸をたくさん入れて炊いたものを使用(塩分なし)。
-
- 2
- アーモンドをビニルに入れ、麺棒などでたたいてつぶす。
-
- 3
- ご飯に練り梅と2とチラシ寿司の素を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を皿に盛り、海苔とゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
練り梅の塩分を考慮して、ご飯を多く入れています。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません