アプリで広告非表示を体験しよう

黒もちとうもろこしで天麩羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
茹ですぎて、余ったとうもろこしの活用法。

材料(4人分)

茹でた黒もちとうもろこし
2本
天婦羅粉
100g
ほんだし
大2
サラダ油
適量
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でてあるとうもろこしから、実を外す。一度水洗いしておく。
  2. 2
    ボウルに1とほんだし、水を入れ、天婦羅粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    油を温め、160度くらいまで上げる。2の生地をスプーンですくい、一口大くらいの大きさにして揚げていく。
    中まで火が通ったら完成。
  4. 4

きっかけ

天婦羅粉の消費に。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする