材料(2-4人分)
- 春菊
- 1株
- キムチの汁
- 80ミリ
- 小麦粉
- 1.5カップ
- 白ごま
- 大1
- ダシダ (牛肉の粉末だし)
- 大2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キムチの汁は、なければキムチ80グラムで代用。
-
- 2
- 春菊をざく切りにする。
-
- 3
- ボウルに、2とダシダ、ごま、小麦粉、卵、キムチの汁を入れ、水を少しずつ加えて、ホットケーキの生地くらいにする。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、油をたっぷりひく。
3の生地を流し入れ、両面焼く。こんがり焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません