春菊 キムチ チジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
お腹いっぱい!

材料(2-4人分)

春菊
1株
キムチの汁
80ミリ
小麦粉
1.5カップ
白ごま
大1
ダシダ (牛肉の粉末だし)
大2
1個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キムチの汁は、なければキムチ80グラムで代用。
  2. 2
    春菊をざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに、2とダシダ、ごま、小麦粉、卵、キムチの汁を入れ、水を少しずつ加えて、ホットケーキの生地くらいにする。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をたっぷりひく。
    3の生地を流し入れ、両面焼く。こんがり焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って、完成。

きっかけ

キムチの汁がもったいなくて。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする