春菊 キムチ チジミ レシピ・作り方

春菊 キムチ チジミ
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
お腹いっぱい!

材料(2-4人分)

  • 春菊 1株
  • キムチの汁 80ミリ
  • 小麦粉 1.5カップ
  • 白ごま 大1
  • ダシダ (牛肉の粉末だし) 大2
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キムチの汁は、なければキムチ80グラムで代用。
  2. 2 春菊をざく切りにする。
  3. 3 ボウルに、2とダシダ、ごま、小麦粉、卵、キムチの汁を入れ、水を少しずつ加えて、ホットケーキの生地くらいにする。
  4. 4 フライパンを熱し、油をたっぷりひく。
    3の生地を流し入れ、両面焼く。こんがり焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って、完成。

きっかけ

キムチの汁がもったいなくて。

  • レシピID:1420008025
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る