材料(2-4人分)
- 茄子
- 2分の1本
- ジャガイモ
- 特大1個
- マヨネーズ
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 粉末だし
- 大1
- 塩、胡椒
- 各2-3振り
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、6等分くらいに切る。ナスは小さく切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ジャガイモを茹でる。やわらかくなったら取り出し、熱いうちにつぶす。ナスも同じお湯で1分ほど茹でて、冷水につける。
-
- 3
- ナスの水気をよく絞る。つぶしたジャガイモに混ぜる。
残りの材料をすべて加えて混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません