材料(2人分)
- 青汁
- 1杯分
- にんにく
- 4かけ
- 鶏卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶 小
- 白菜キムチ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個 小
- 板蒲鉾
- 薄く6枚
- 醤油
- 大1
- 蜂蜜
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- にんにくを刻む。玉ねぎは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに1とツナ缶(油ごと)、キムチを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 2に蒲鉾、青汁、醤油、蜂蜜を入れて、ひたひた迄水を入れ、火にかける。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を割りいれ、蓋をして火を通す。最後にごま油を振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません