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青汁入り健康キムチチゲ レシピ・作り方

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松子-女
ランチに。

材料(2人分)

青汁
1杯分
にんにく
4かけ
鶏卵
2個
ツナ缶
1缶 小
白菜キムチ
200グラム
玉ねぎ
1個 小
板蒲鉾
薄く6枚
醤油
大1
蜂蜜
大1
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    にんにくを刻む。玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに1とツナ缶(油ごと)、キムチを入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に蒲鉾、青汁、醤油、蜂蜜を入れて、ひたひた迄水を入れ、火にかける。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を割りいれ、蓋をして火を通す。最後にごま油を振って完成。

きっかけ

青汁の消費に。

公開日:2014/09/24

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カテゴリ
その他のチゲキムチ鍋

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