牛肉とピーマンの黒糖黒酢しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 150g
- ピーマン
- 4個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●おろし生姜
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●黒酢
- 大さじ1
- ●黒糖
- 大さじ2/3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは乱切りにして、熱湯に塩少々(分量外)を入れて、サッと茹でて、冷水にとり、水けをきります。
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、牛肉を炒めます。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら、ピーマンを加えて、②の合わせ調味料を回し入れ、全体に絡めたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません