アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの黒糖黒酢しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
画像は2人分です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ
150g
ピーマン
4個
●醤油
大さじ2
●おろし生姜
大さじ1
●酒
大さじ1
●黒酢
大さじ1
●黒糖
大さじ2/3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切りにして、熱湯に塩少々(分量外)を入れて、サッと茹でて、冷水にとり、水けをきります。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、牛肉を炒めます。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、ピーマンを加えて、②の合わせ調味料を回し入れ、全体に絡めたら、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)ピーマン
料理名
牛肉とピーマンの黒糖黒酢しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする