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なめこ・豆腐・茗荷・貝割れの味噌汁 レシピ・作り方

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iihi009
大・中・小と売られているなめこ、軸も長短があり、どれも美味しいので迷いますが、今回は愛らしいSサイズです。

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
なめこ
1パック
貝割れ
1パック
茗荷
4個
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、なめこを入れる。
  2. 2
    賽の目に切った豆腐、千切りにした茗荷を加える。
  3. 3
    貝割れを加え、ひと煮立ちさせ、火を止め味噌を溶き入れ、出来上がり!

きっかけ

豆腐となめこの定番みそ汁に夏の茗荷を加えてみました。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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