アプリで広告非表示を体験しよう

芋とソーセージの麺絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
食べ応えあり。

材料(2-4人分)

ウインナーソーセージ
大2本
ビーフン
1食分 味付き
じゃが芋
大1個
タマネギ
大1個
乾燥バジル
飾り程度
ケチャップ
大2
醤油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージ、ジャガイモ、タマネギを一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにじゃが芋を入れ、水を100ミリ入れ蓋をして蒸す。
  3. 3
    水がなくなったら、タマネギ、ウインナー、ビーフンを置き、ビーフンに記載されている通りの量の水を入れて火にかける。
  4. 4
    蓋をして蒸し煮にし、水がなくなったら蓋を取り、油とケチャップと醤油を加え、強火で炒める。最後にバジルを振って完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする