材料(2-4人分)
- ウインナーソーセージ
- 大2本
- ビーフン
- 1食分 味付き
- じゃが芋
- 大1個
- タマネギ
- 大1個
- 乾燥バジル
- 飾り程度
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ソーセージ、ジャガイモ、タマネギを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにじゃが芋を入れ、水を100ミリ入れ蓋をして蒸す。
-
- 3
- 水がなくなったら、タマネギ、ウインナー、ビーフンを置き、ビーフンに記載されている通りの量の水を入れて火にかける。
-
- 4
- 蓋をして蒸し煮にし、水がなくなったら蓋を取り、油とケチャップと醤油を加え、強火で炒める。最後にバジルを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません