炊飯器で♪ 鮭としめじのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
具材を炒めて炊飯器で炊きました♪

材料(4人分)

3合
甘塩鮭
2切れ
しめじ
50g
玉ねぎ
大1個
ぬるま湯
3カップ(600ml)
固形ブイヨン
2個
●白ワイン
大さじ1
●キューピー マヨネーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々
バター
15g

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに上げます。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落として小房に分けます。玉ねぎは粗みじんに切ります。
  3. 3
    鮭は茹でるまたは焼いて加熱して、骨と皮を除いてほくじます。
  4. 4
    熱したフライパンにバターをなじませて、玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらしめじと鮭も加えて炒め、塩と胡椒で味付けします。
  5. 5
    ぬるま湯に固形ブイヨンを入れて溶かしておきます。
  6. 6
    炊飯器の内釜に米と⑤を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    ●と④を加えて、蓋をして普通に炊飯します。
  8. 8
    炊飯終了のブザーが鳴ったら、しゃもじで底から混ぜて、完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました♪

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフしめじ鮭全般その他のピラフ
料理名
鮭としめじのピラフ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする