材料(4人分)
- 米
- 3合
- 甘塩鮭
- 2切れ
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 大1個
- ぬるま湯
- 3カップ(600ml)
- 固形ブイヨン
- 2個
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●キューピー マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 15g
作り方
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- 1
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- 米は洗ってザルに上げます。
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- 2
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- しめじは石づきを切り落として小房に分けます。玉ねぎは粗みじんに切ります。
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- 3
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- 鮭は茹でるまたは焼いて加熱して、骨と皮を除いてほくじます。
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- 4
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- 熱したフライパンにバターをなじませて、玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらしめじと鮭も加えて炒め、塩と胡椒で味付けします。
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- 5
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- ぬるま湯に固形ブイヨンを入れて溶かしておきます。
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- 6
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- 炊飯器の内釜に米と⑤を入れて、混ぜ合わせます。
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- 7
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- ●と④を加えて、蓋をして普通に炊飯します。
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- 8
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- 炊飯終了のブザーが鳴ったら、しゃもじで底から混ぜて、完成です。
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