アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と青じその混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
混ぜるだけで簡単です♪

材料(2人分)

甘塩鮭
1切れ
青じそ
8枚
すりゴマ
大さじ1
炊きたてご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は茹でるまたは焼いて加熱して、骨と皮を除いてほくじます。
  2. 2
    青じそはせん切りにします。
  3. 3
    炊き上がったご飯に①と②とすりゴマを混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

鮭フレークでも作れます♪

きっかけ

朝食の一品に作りました♪

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉サーモン
料理名
鮭と青じその混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする