材料(4人分)
- 豚三枚肉(薄切り)
- 200g
- 玉ねぎ(または長葱)
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- <衣>*
- *卵
- 2個
- *小麦粉
- カップ1
- *パン粉
- カップ1~2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉薄切りを、親指の太さぐらいに、クルクル巻く。
-
- 2
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- くし切りを半分に切った玉葱と交互に竹串に刺す。
並べて表裏に塩・胡椒をふる。
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- 3
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- 小麦粉をつける。
*小麦粉、溶き卵、パン粉はそれぞれバットに出しておく。
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- 4
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- 溶いた卵をつける。
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- 5
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- パン粉をつける。
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- 6
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- 180℃の油で、きつね色に揚げる。(表2分裏2分ぐらい)
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- 7
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- 出来上がり!熱々をどうぞ♪
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- 8
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- たっぷりの大根おろしと、甘夏のしぼり汁で、いただきま~す!
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- 9
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- <残った衣材料で>
多めに用意して、残った小麦粉・卵を合わせ天ぷら衣にする。
*パン粉は冷蔵庫へ。
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- 10
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- 今回は芋があったので、さつま芋の天ぷらです。
きっかけ
安いし、薄い肉を巻いているので、お年寄りも食べやすいので。
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大根おろしと甘夏絞り汁で、さっぱりと♪