アプリで広告非表示を体験しよう

豚三枚肉を巻いて串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お年寄りや子供にも、柔らかく食べやすい串カツです。
大根おろしと甘夏絞り汁で、さっぱりと♪

材料(4人分)

豚三枚肉(薄切り)
200g
玉ねぎ(または長葱)
1個
塩・胡椒
少々
<衣>*
*卵
2個
*小麦粉
カップ1
*パン粉
カップ1~2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉薄切りを、親指の太さぐらいに、クルクル巻く。
  2. 2
    くし切りを半分に切った玉葱と交互に竹串に刺す。
    並べて表裏に塩・胡椒をふる。
  3. 3
    小麦粉をつける。
    *小麦粉、溶き卵、パン粉はそれぞれバットに出しておく。
  4. 4
    溶いた卵をつける。
  5. 5
    パン粉をつける。
  6. 6
    180℃の油で、きつね色に揚げる。(表2分裏2分ぐらい)
  7. 7
    出来上がり!熱々をどうぞ♪
  8. 8
    たっぷりの大根おろしと、甘夏のしぼり汁で、いただきま~す!
  9. 9
    <残った衣材料で>
    多めに用意して、残った小麦粉・卵を合わせ天ぷら衣にする。
    *パン粉は冷蔵庫へ。
  10. 10
    今回は芋があったので、さつま芋の天ぷらです。

きっかけ

安いし、薄い肉を巻いているので、お年寄りも食べやすいので。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
串カツ豚薄切り肉
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする