材料(4人分)
- 甘夏
- 2個
- 甜菜糖または砂糖
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 甘夏は皮と種を除き、薄皮もむいて食べやすい大きさに分けます。
-
- 2
-
- ビニール袋に甜菜糖(または砂糖)と甘夏を入れて、甘夏全体に甜菜糖が絡むようにふって、そのまま冷凍庫に入れて冷やします。
-
- 3
-
- 凍ったらこのようになります。甘夏同士がくっついていても、ビニール袋の上からちぎれば手を汚さずにすみます。器に盛りつけて、いただきます。
おいしくなるコツ
八朔などでも作れます♪砂糖はお好みで調整して下さいね^^
きっかけ
朝食の一品に作りました♪