冷凍甘夏の砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
凍った甘夏のシャリシャリした食感が楽しめます♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

甘夏
2個
甜菜糖または砂糖
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    甘夏は皮と種を除き、薄皮もむいて食べやすい大きさに分けます。
  2. 2
    ビニール袋に甜菜糖(または砂糖)と甘夏を入れて、甘夏全体に甜菜糖が絡むようにふって、そのまま冷凍庫に入れて冷やします。
  3. 3
    凍ったらこのようになります。甘夏同士がくっついていても、ビニール袋の上からちぎれば手を汚さずにすみます。器に盛りつけて、いただきます。

おいしくなるコツ

八朔などでも作れます♪砂糖はお好みで調整して下さいね^^

きっかけ

朝食の一品に作りました♪

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
甘夏 夏みかん 冷凍みかん 冷凍夏みかん
料理名
冷凍甘夏の砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/13 20:56
おいしかったです。
yukkiy8
2021/03/31 14:52
沢山頂いたので参考にさせて頂きました!ありがとうございました。
おでんのたまご
おでんのたまごさん、はじめまして(*・∀・*)こちらこそ、作っていただいてありがとうございます♬とっても美味しそうですね♡レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする