カレー風味♪ さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1個(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 1カップ(200ml)
- 水
- 1/2カップ(100ml)
- 固形ブイヨン
- 1個
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむいて半月切りにします。玉ねぎは縦半分に切ったものを横半分に切り、スライスします。
-
- 2
-
- 熱した鍋にバターをなじませて、玉ねぎとさつまいもを炒めます。
-
- 3
-
- 小麦粉を加えて全体に絡めるように炒めます。
-
- 4
-
- 無調整豆乳と固形ブイヨンを加えて木ベラで混ぜ合わせ、水を加えて、●の調味料で味をととのえて、さつまいもに火が通ったら、完成です。器に盛りつけて、あれば、乾燥パセリをふりかけます。
おいしくなるコツ
カレー粉はカレーの王子さまを使用しました♪
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません