アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味♪ さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
メインディッシュがハンバーグの時に作りました♪

材料(2人分)

さつまいも
1個(100g)
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1
無調整豆乳
1カップ(200ml)
1/2カップ(100ml)
固形ブイヨン
1個
●カレー粉
大さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて半月切りにします。玉ねぎは縦半分に切ったものを横半分に切り、スライスします。
  2. 2
    熱した鍋にバターをなじませて、玉ねぎとさつまいもを炒めます。
  3. 3
    小麦粉を加えて全体に絡めるように炒めます。
  4. 4
    無調整豆乳と固形ブイヨンを加えて木ベラで混ぜ合わせ、水を加えて、●の調味料で味をととのえて、さつまいもに火が通ったら、完成です。器に盛りつけて、あれば、乾燥パセリをふりかけます。

おいしくなるコツ

カレー粉はカレーの王子さまを使用しました♪

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
豆乳スープさつまいも
料理名
さつまいもの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする