エゴマの葉の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
常備菜として。

材料(約5人分)

エゴマの葉 生
10枚
タマネギ
4分の1個
一味唐辛子
小1
オリゴ糖
大2
醤油
大1
3つまみ
おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする。
    荏胡麻の葉はよく洗い、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに荏胡麻の葉以外の材料をすべてと、水大2を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に荏胡麻の葉を1枚ずつ入れながら両面につけていく。つけたら容器に重ねて入れていく。
    一晩冷蔵庫で寝かせて完成。

きっかけ

ご飯のおともに。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする