材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- レタス
- 2枚
- トマトスライス
- 2枚
- 卵
- 1個
- ベーコン(6cm位の幅)
- 4枚
- ペッパー・ミックス(又は黒こしょう)
- 少量
- エッグ・マヨ(又は普通のマヨネーズ)
- 大さじ1弱
- 薄塩水で辛味を取った玉ねぎスライス
- 10g
- 粒マスタード
- 小さじ1弱
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを焼きます。火が通ったらキッチンペーパーに取ります。
-
- 2
-
- キッチンペーパーでフライパンに残った余分な油を取ります。ペッパー・ミックスを卵に混ぜ焼きます。
-
- 3
-
- 食パン2枚をトーストし、1枚にマヨネーズをぬります。
-
- 4
-
- ③にレタス、トマトをのせます。
-
- 5
-
- 玉子、ベーコン、玉ねぎをのせ、ケチャップをかけます。
-
- 6
-
- 残りのパンに粒マスタードをぬります。
-
- 7
-
- はさんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
厚めのトマトが好きなのでその方が個人的にはおいしく感じます。薄い塩水につけた玉ねぎは辛味を抜き過ぎない程度に抜く事とシャキシャキした食感を残すのがコツです。
きっかけ
サンドイッチがお昼に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません