残り野菜で☆スペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dagadagago
冷蔵庫にある半端野菜をじゃんじゃん入れて
作りましょう!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
ほうれん草
2株
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
半分
小さじ3分の1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもはさいの目に切り、柔らかくなるまでゆでる。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは粗みじんに。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    透き通ったらほうれん草を入れ軽く炒める。
  3. 3
    ボウルに卵を割り塩を入れて箸でほぐし、じゃがいも・玉ねぎ・ほうれん草をを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパン(写真は底面18cmを使用)をよく熱し、オリーブオイルを多めに入れて卵液をすべて流し入れる。
    弱火にして蓋をして4~5分して焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5
    両面に焼き色がついたらできあがり。
    何もつけなくてもGOODですが、お好みでケッチャップかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

夏は刻んだ大葉を入れるとおいしさ倍増。 冬は生姜のすりおろしがマッチします。 色々試して楽しんでくださいね~

きっかけ

友達宅でごちそうになったスペイン風オムレツがとってもおいしかったので、うちでもよく作るようになりました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
スペイン風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 18:15
こんにちは~^^ 不器用なもので。。。形悪くなっちゃったけど、とっても美味しかったです♪野菜たっぷりで手軽に出来ていいですよね❤ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
ありがとうございます!ほんと簡単にできてなんとなくおしゃれチックなところがいいですよね。 色々アレンジしてまた作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする