塩麹豆腐とツナの胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹豆腐
- 100g
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- レタス
- 2枚
- ミディトマト
- 1個
- ノンオイル 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って水けをきります。塩麹豆腐は1cmから2cmのさいの目にきります。
-
- 2
-
- ミディトマトはくし形に切ります。
-
- 3
-
- ボウルにツナと胡麻ドレッシングを入れて混ぜて、塩麹豆腐を加えて崩さないように混ぜます。
-
- 4
-
- 器にレタスを敷いて、③をとミディトマトを盛りつけて、完成です。
おいしくなるコツ
塩麹豆腐の作り方は、「塩麹豆腐ときゅうりとトマトのヨーグルトサラダ」(レシピID:1420006972)をご参照ください^^
きっかけ
副菜の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません