さつまいもとアーモンドのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 120g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- ●ローストアーモンドダイス
- 5g
- ●シナモン
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは蒸気の上がった蒸し器で20分ほど蒸します。蒸し上がって粗熱が取れたら、皮をむきます。
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②にさつまいもを加えて、フォークでつぶしながら混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
いただき物のさつまいもがありましたので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません