アボカドとトマトと豆腐のヨーグルトドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ミディトマト
- 2個
- 木綿豆腐
- 120g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を約1cm幅に切り、ザルに上げて水けをきります。
-
- 2
-
- ミディトマトは輪切りにして、アボカドは種と皮を除いてスライスします。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 豆腐とアボカドとミディトマトをバランス良く盛りつけて、上から③をかけて、完成です。