✿久夢印牛肉としし唐の甘辛炒め✿簡単&美味!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkum0108
簡単!!美味しい!!リーズナブル!!主婦の味方です(^^)v

材料(2人分)

牛薄切り肉
250g
しし唐
100g
胡麻油
大さじ2
ニンニク
1片
生姜
1片
醤油★
大さじ2
酒★
大さじ2
みりん★
大さじ2
砂糖★
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は、食べやすい大きさに切る。しし唐は、ヘタを取って洗う。(大きい場合は、縦半分に切る)にんにく、生姜は、千切りにする。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ熱して、千切りにしたにんにく、生姜を入れ、香りを出す。
  4. 4
    3に牛肉を加え炒める。牛肉の色が変わったら★の調味料を入れる。
  5. 5
    4にしし唐を加えて、しんなりするまで炒める。
  6. 6
    お皿によそって頂く。

おいしくなるコツ

炒めすぎてしし唐の歯ざわりと彩りを失わないようにすることかな(・・?

きっかけ

牛薄切り肉としし唐が冷蔵庫に残っていたから。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
kkum印✿牛肉としし唐の甘辛炒め✿簡単&美味!!

このレシピを作ったユーザ

kkum0108 「簡単で美味しい料理ないかな~♪」とレシピを探しているうちに、自分でもレシピを投稿するようになりました。私のレシピは、母や祖母が作ってくれた料理を再現したものが多いです。「美味しい、簡単、リーズナブル!!」が、私のモットーです(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする