バンバンジー風冷奴ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はザルに上げて水けをきります。
-
- 2
-
- 鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、酒をふります。生姜をのせて、蒸気の上がった蒸し器に入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
-
- 3
-
- 蒸している間に、きゅうりをせん切りにして、トマトを4等分に切ります。
-
- 4
-
- 蒸し上がったらこのようになります。
-
- 5
-
- 器に●の材料と④の蒸し汁大さじ2を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 鶏胸肉の粗熱が取れたら、手で裂きます。
-
- 7
-
- 器に豆腐とミニトマトを盛りつけて、豆腐の上に鶏胸肉ときゅうりをのせて、⑤をかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません