アプリで広告非表示を体験しよう

バンバンジー風冷奴ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ボリュームはありますが、カロリーが抑えられた冷奴サラダです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
鶏胸肉(そぎ切り)
100g
きゅうり
50g
ミニトマト
1個
●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
大さじ2
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ2
生姜(輪切り)
3切れ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに上げて水けをきります。
  2. 2
    鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、酒をふります。生姜をのせて、蒸気の上がった蒸し器に入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
  3. 3
    蒸している間に、きゅうりをせん切りにして、トマトを4等分に切ります。
  4. 4
    蒸し上がったらこのようになります。
  5. 5
    器に●の材料と④の蒸し汁大さじ2を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    鶏胸肉の粗熱が取れたら、手で裂きます。
  7. 7
    器に豆腐とミニトマトを盛りつけて、豆腐の上に鶏胸肉ときゅうりをのせて、⑤をかけて、完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました♪

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
砂肝ヨーグルト木綿豆腐きゅうり
料理名
バンバンジー風冷奴サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする