材料(1人分)
- もやし
- 50g
- ミニトマト
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
- ●リケン ノンオイル青じそドレッシング
- 小さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- ●胡麻油
- 2~3滴
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしはひげ根を取り、1分~2分ほど塩茹でして、ザルに上げます。
-
- 2
-
- ミニトマトは半分に切ります。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③にもやしを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけて、刻み海苔をふりかけて、ミニトマトを飾って、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません