おぼろ豆腐入りキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
大雑把な料理です^^

材料(2人分)

おぼろ豆腐
150グラム
長ネギ
1本
サンマの缶詰
2切れ
キムチ鍋の素
2食分
荏胡麻
2つまみ

作り方

  1. 1
    ネギをザクザク適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の素(液体)を入れ、1とサンマを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後は中火にし、豆腐をそっと一口大に切りつつ入れる。
  4. 4
    5分煮込んで、最後に荏胡麻をのせて完成。

きっかけ

夕飯に^^

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする