コンビーフ・甘夏・わさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
シャキシャキわさび菜、爽やか甘夏、濃厚アボカド、柔らかコンビーフのサラダをおつまみに。

材料(4人分)

甘夏
1/2個
わさび菜
4枚
アボカド
1個
コンビーフ
100g
甘夏ドレッシング
大さじ4~6

作り方

  1. 1
  2. 2
    わさび菜を千切りながら軸から外す。
  3. 3
    ひと口大に切ったアボカド、甘夏を加える。
  4. 4
    コンビーフを崩しひと口大にして加える。
  5. 5
    甘夏ドレッシングをまわしかける。
    *参照レシピ
    ID:1420006788
    甘夏ドレッシング
  6. 6
    下からすくいあげるように混ぜて、出来上がり!

きっかけ

JA直売所で売られている「わさび菜」がずっと気になっていたので、ついに買ってみました。辛みがわずかにありますが、チリチリした葉の食感がシャキッとよく(水菜のような筋っぽさはなく)食べやすいと思いました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアボカド
関連キーワード
コンビーフ 甘夏 わさび菜 アボカド
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする