コンビーフ・甘夏・わさび菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘夏
- 1/2個
- わさび菜
- 4枚
- アボカド
- 1個
- コンビーフ
- 100g
- 甘夏ドレッシング
- 大さじ4~6
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- わさび菜を千切りながら軸から外す。
-
- 3
-
- ひと口大に切ったアボカド、甘夏を加える。
-
- 4
-
- コンビーフを崩しひと口大にして加える。
-
- 5
-
- 甘夏ドレッシングをまわしかける。
*参照レシピ
ID:1420006788
甘夏ドレッシング
-
- 6
-
- 下からすくいあげるように混ぜて、出来上がり!
きっかけ
JA直売所で売られている「わさび菜」がずっと気になっていたので、ついに買ってみました。辛みがわずかにありますが、チリチリした葉の食感がシャキッとよく(水菜のような筋っぽさはなく)食べやすいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません