アプリで広告非表示を体験しよう

干し貝柱と桜えびのおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
じんわり広がるほたての旨味おじやです。

材料(4人分)

干し貝柱(ほたて)
5~6個
干し桜えび
10g
小葱
1~2本
2個
白だし
小さじ2
醤油
少々
ご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは600ccの水に一晩浸けておく。
  2. 2
    1を、煮立て、白だし、干し桜エビを加える。
  3. 3
    ご飯を入れ、醤油をたらし、溶き卵を流し入れひと混ぜしてさっと煮る。
  4. 4
    器によそい、刻んだ小葱を散らし、出来上がり!

きっかけ

ホタテがはいると豪華?なおじやという感じ。生がない時には乾物で。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
ほたておじや

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする