アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
海草たっぷりのパスタ!

材料(2人分)

生青海苔
200グラム
ウインナーソーセージ
2本 大
玉ねぎ
半個
パスタ
2食分
醤油
大2
バター
大1
胡椒
4振り
おろしにんにく
大1
白ゴマ
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーと玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にいっぱいのお湯を沸かし、パスタを記載どおりの時間で茹でる。茹で上がる1分前に1をいれて、一緒に取り出す。
  3. 3
    フライパンに生青海苔、にんにく、バターを入れ、火にかける。
  4. 4
    3に2を入れて炒める。こしょうと醤油を入れて炒める。最後にゴマを振って完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
海苔パスタ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする