アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
玄米、カレー、豚肉ムニエル、白菜おかか和えのランチプレートにしてみました。

材料(4人分)

豚肉(今回は脂を除いたもも肉)
300g
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ2~3
ガーリックオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩・胡椒を振った豚肉と小麦粉をポリ袋に入れ、軽くふるようにして小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、ガーリックオリーブオイルをひき、豚肉を並べる。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し、フタをして4分ぐらい焼き、出来上がり!
  4. 4
    ランチプレートに盛り付けました。

きっかけ

肉もなくなった残りカレーランチにトンカツよりカロリーは少ないムニエルでボリュームをつけてみました。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
豚もも肉小麦粉
料理名
豚肉ムニエル

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする