材料(4人分)
- 山なめこ
- 1パック
- 分葱
- 4本
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て石突を切り落とした山なめこを入れる。
-
- 2
-
- 分葱は斜めに切る。
*分葱は葱と玉ねぎの雑種で、葱より細く甘味があって美味しいです。
-
- 3
-
- 分葱を加えさっと煮る。
-
- 4
-
- 火を止め、味噌を溶き入れ、出来上がり!
-
- 5
-
きっかけ
山なめこは、大きくて軸の長めななめこという風情。大きさに魅かれ買いましたが、歯ごたえプリプリでとても美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません