アプリで広告非表示を体験しよう

チーズを溶かしいれた炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
チーズをたっぷり入れました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
チーズ
50グラム
オリーブ油
少々
胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は裂けるチーズを使用(何でもOK)。あらかじめ、チーズを小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ熱する。
  3. 3
    2に卵を割りいれ、チーズを全部入れ、菜箸でくるくる混ぜながら火を通す。胡椒を振ってさらに混ぜる。

    卵に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

チーズは自然に溶けていきます

きっかけ

チーズの消費に。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
チーズ味の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/05 18:19
簡単に作れて美味しかったです♪
michi*yu
2014/02/20 14:03
チーズが入っていて凄く美味しかったです♥素敵なレシピに感謝です!!
愛理紗
うれしいコメントありがとうございます!おいしそうです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする